Mit der vhs Neuwied auf Weinreise durch Deutschland
23. Weinseminar begeistert mit feinen Tröpfchen und regionalen Köstlichkeiten
Foto: Dietrich Dietz
Ganze 13 Anbaugebiete zählt das Weinland Deutschland – der Mittelrhein gehört dabei noch zu den kleineren. Beim 23. Weinseminar an der vhs Neuwied begaben sich die Teilnehmenden unter der Leitung von Micha Stalp auf eine Rundreise durch die abwechslungsreichen deutschen Weinlandschaften. Gleich zur Begrüßung wurden mit Canapés mit Lachs und Avocadocreme, Brioche mit Weinbergpfirsich-Chutney und Frischkäse-Crackern mit „Elwetritschem Kaviar“ alle Geschmacksnerven der Teilnehmenden gekitzelt. Dabei korrespondierten die gereichten Köstlichkeiten perfekt mit den Millionen prickelnden Perlen eines badischen „Chardonnay Extra Brut“ Sekt, eines „Crémant Brut“ aus der Pfalz und eines moselaner „Pet Nat“ aus der pilzresistenten Neuzüchtung Sauvignac. Alle drei Varietäten wussten auf ihre eigene Art und Weise mit einer feinen Perlage und delikat eingebundenem Frucht-Säurespiel zu überzeugen.