Kinderfreundliche Kommune: Gesunde Verpflegung im Fokus
Kita-Hauswirtschaftskräfte aus Neuwied besuchen Apetito
Ausgewogene und gesunde Ernährung ist ein entscheidender Baustein für die Entwicklung von Kindern. Mit der zunehmenden Ganztagesbetreuung in Kindertagesstätten wächst die Verantwortung der Hauswirtschaftskräfte, die wichtigen Mahlzeiten täglich frisch bereitzustellen. Doch wie entstehen die Gerichte, die täglich auf die Tische kommen? Um diese Frage zu beantworten, machten sich fünfzehn Hauswirtschaftskräfte der Neuwieder städtischen Kitas auf den Weg zum langjährigen Essenslieferanten Apetito in Rheine. Begleitet von Anke Dierdorf, Gesamtleitung der städtischen Kindertagesstätten, und Lena Dielmann, Fachberatung städtischer Kindertagesstätten, nutzten die Teilnehmerinnen die Gelegenheit, direkt vor Ort Einblicke in die Lebensmittelproduktion zu gewinnen und sich über aktuelle Herausforderungen der Kita-Verpflegung auszutauschen.